АА

Продажа билетов

Теперь наши билеты можно купить
онлайн!


Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagram

Информация

Наши награды

2017

2018

Госуслуги


ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
30.10.2018 12:28

Солистку Волгоградского музыкального театра ВАЛЕРИЮ ГОЛОВКИНУ с заслуженной победой на I Международном театрально-музыкальном фестивале и конкурсе «ЭОЛОВА АРФА»: с присуждением Второй премии и званием Лауреата Международного конкурса!

Желаем не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперёд и покорять любые вершины!

Солистка Волгоградского музыкального театра Валерия Головкина стала лауреатом I Международного театрально-музыкального фестиваля и конкурса артистов музыкальных театров «ЭОЛОВА АРФА».

Первый театрально-музыкальный фестиваль «Эолова арфа» прошел в Пятигорске с 24 по 27 октября при финансовой поддержке министерства культуры РФ в рамках субсидии из федерального бюджета на развитие международной культурной коммуникации Северо-Кавказского федерального округа. С городом-курортом Пятигорском тесно связаны имена Ф. И. Шаляпина, М. А. Балакирева, М. И. Глинки, С. В. Рахманинова, С. И. Танеева, А. А. Алябьева, А. Н. Скрябина, С. С. Прокофьева, А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, Л. Н. Толстого и многих других известных деятелей российской культуры и искусства. Организатором Международного театрально-музыкального фестиваля вокалистов «Эолова Арфа» выступил Ставропольский государственный театр оперетты, со-организатором Творческий центр «Музыкальный журнал».

Фестиваль собрал в Пятигорске более пятидесяти лучших молодых голосов современной оперетты. Среди участников фестиваля – артисты от 18 до 40 лет из Армении, Молдовы, Белоруссии и Китая. Россию на конкурсе представляли вокалисты из Москвы, Рязани, Иваново, Саратова, Воронежа, Волгограда, Чебоксар, Ставрополя, Пятигорска, Нальчика, Нижнего Новгорода, Перми и других городов.

Международное жюри возглавлял народный артист СССР, заведующий кафедрой вокала, профессор Национальной Академии Музыки, Театра и Изобразительных искусств Михаил Мунтян (Республика Молдова). Конкурс проводился в два тура в форме публичных выступлений на концертах-просмотрах под рояль и с оркестром, а заключительный Гала-концерт стал одновременно финальным туром конкурсной части фестиваля. Выступления солистов-вокалистов проходили на сцене Ставропольского государственного театра оперетты.

Валерия Головкина, исполнившая в первом туре арию Элизы «Я танцевать хочу» из мюзикла Ф.Лоу «Моя прекрасная леди» и арию Ассоль «Жить…» из мюзикла М.Дунаевского «Алые паруса», получила высокую оценку Международного жюри и прошла во второй тур в числе ещё девяти участников. Второй тур, где волгоградская вокалистка представила Песенку Пепиты из оперетты «Вольный ветер» И.Дунаевского и дуэт Стасси и Эдвина из оперетты И.Кальмана «Сильва» также был успешным и стал пропуском в третий тур. Сценическим партнёром в дуэте с Валерией выступил Роман Байлов, с нынешней осени - солист Ставропольского театра оперетты, тоже участник и победитель конкурса.

Заслуженную награду – Диплом Лауреата и премию II степени Международного конкурса «Эолова Арфа» Валерия Головкина получила после окончания третьего тура – в торжественной обстановке её вручил Председатель Международного жюри.

В рамках Фестиваля прошли творческие лаборатории и мастер-классы по академическому вокалу, сценической речи, сценическому движению и драматургии сценического образа в музыкальном театре, что, конечно же, даст новый стимул для профессионального роста и новых творческих достижений.

 
Поделиться: