АА

«Звезда Театрала»

Уважаемые зрители!

Проект «Звезда театрала» подводит итоги театрального сезона.
Приглашаем вас номинировать наши понравившиеся работы, выдвигая претендентов на премию.

Номинировать

Юбилей театра

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Информация

Балетная студия

Набор в детскую балетную студию

Уважаемые родители, хотите, чтобы ваш ребенок познакомился с высоким искусством классического балета? Тогда эта информация для вас.

Подробнее...

Наши награды

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagram


В Волгоградском музыкальном театре состоялся отчетный концерт детской балетной студии
22.04.2018 23:59

Полный зал, овации, слезы восхищения и море цветов – вот что творилось сегодня утром в театре!

Около 30 лет существует детская балетная студия Волгоградского музыкального театра, дав путевку в профессиональный балет сотням своих выпускников, которые теперь работают как на родной сцене театра, так и в других городах и странах. Отчетные концерты устраиваются ежегодно в завершении сезона, в этом году это была не концертная программа, а балет «Дюймовочка». Воспитанники студии принимали участие в подборе музыкального материала. Столь демократичный подход руководителя привел к модному смешению разных музыкальных стилей, здесь и классика в современной обработке, и джаз. Таким образом получилась разножанровая, яркая программа, которая принята зрителями под продолжительные аплодисменты и крики «Браво!»

Кто-то из юных балерин заканчивает свой первый год обучения, а кто-то увлеченно занимается уже 13 лет. Для 35 воспитанников студии сшито более сотни костюмов: бабочки, жуки, ласточки, кроты… Яркое музыкальное действо не позволяло отвести взгляд от сцены на протяжении часа. Музыкальные номера сменялись один за другим. В настоящем балете все понятно без слов и трогает до глубины души. Танцующие рыбки помогли Дюймовочке спастись от лягушек, на полянке танцуют жуки и вроде все хорошо, но полетела листва, а за ней снежинки… и вот героиню приютила Мышка, а когда девочка спасала ласточку, у многих в зале слезы стали  заметнее. Закончилось все, конечно, хорошо. Сложно сказать что было ярким финалом: танец и поклоны или слова благодарности, сказанные под сменяющиеся фото воспитанников студии, сделанные на протяжении года в балетном классе у станка. За красивой сказкой стоит тяжелый труд!

Все это стало возможным благодаря руководителю детской балетной студии Евгении Сахновой и педагогу Елене Артемовой, администрации театра и, конечно же, родителям юных балерин, которые увлечены этим искусством никак не меньше, чем их дети. В образы героев, в каждый танец и костюм, во всю эту большую работу вложено столько души, что каждого зрителя переполняли эмоции! Поздравляем всех причастных, состоялся большой праздник, желаем дальнейших творческих успехов и всех благ!

 
Поделиться: