АА

Юбилей театра

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Информация

Балетная студия

Набор в детскую балетную студию

Уважаемые родители, хотите, чтобы ваш ребенок познакомился с высоким искусством классического балета? Тогда эта информация для вас.

Подробнее...

Наши награды


Программа мероприятий нашего театра, посвящённых 75-летию Победы в Сталинградской битве:
17.01.2018 16:24

К великой дате 75-летия разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве Волгоградский музыкальный театр подготовил специальную программу «Великий подвиг Сталинграда».

2 февраля в 12.00 на сцене театра оживут славные незабываемые страницы героической обороны нашего города, рассказывающие о великом подвиге советских солдат, победивших фашистские полчища в Сталинграде. С новой силой и правдой зазвучит историческая хроника, будут исполнены стихи и песни, – те самые, что помогали людям выживать в тяжелые годы войны: «Жди меня» на стихи Константина Симонова, «Эх дороги» на слова Льва Ошанина, «Тёмная ночь» Никиты Богословского и Владимира Агатова. В программу также включены хорошо известные военные и послевоенные песни, в которых сердечность и трепетная любовь к  Родине передаётся из поколения в поколение. Действие на сцене, в котором участвуют все ведущие солисты, артисты балета, хора и оркестра театра, будет сопровождаться историческими видеофрагментами: на пленке – мирный предвоенный Сталинград и горящие от разрывов дома и Волга, бои, дороги войны и короткие минуты затишья, долгожданное письмо из дома и победные залпы орудий.

Творческий коллектив театра, участники программы искали новую форму подачи исторических фактов, известных произведений  и надеется, что эта театрализованная литературно-музыкальная композиция «Великий подвиг Сталинграда» станет лучшим подарком к празднику и для ветеранов, и молодёжи.

 

Также в репертуаре театра в эти дни:

 

2 февраля, 18.30 оперетта «Севастопольский вальс» (12+)

Лейтмотивом  оперетты стала песня «Севастопольский вальс», написанная К.Листовым в 1955 году на слова Г.Рублёва, она и дала название всему произведению. Оперетта «Севастопольский вальс» – о людях, прошедших войну, принявших на себя страшные испытания и потери, мужественно выстоявших в этих испытаниях и построивших новую мирную жизнь для будущих поколений.

«Севастопольский вальс» – это удивительно поэтичное повествование о юности и любви, о фронтовой дружбе. Тема Великой Отечественной войны придаёт героико-романтическую окраску всему произведению. Жизненная достоверность характеров и положений, сочетание патетики и юмора, мелодическая яркость музыкальных номеров, многие из которых стали популярными песнями и романсами, сделали эту оперетту одной из лучших советских оперетт.

Для Волгоградского музыкального театра  особенно дорого, что оперетта «Севастопольский вальс», созданная в 1961 году композитором Константином Листовым в содружестве с известными авторами пьесы Еленой Гальпериной и Юлием Анненковым, своё рождение получила именно на волгоградской сцене - право первой постановки и Всесоюзную премьеру своего нового произведения авторы доверили Волгоградскому театру музыкальной комедии и присутствовали на всех премьерных показах в Волгограде! Со дня первой постановки прошло уже более полувека, но и поныне «Севастопольский вальс» радует и волнует сердца зрителей разных поколений. Спектакль  вобрал в себя музыку и литературу, танец и живопись, превратив  постановку не только в праздник, но и в урок жизни. Урок памяти о тех, кто отдал свою жизнь за Победу. Режиссер-постановщик заслуженный артист России Александр Кутявин.

 

3 февраля, 17.00 музыкальная комедия «Небесный тихоход» (12+)

Музыкальная комедия петербургского композитора Марка Самойлова «Небесный тихоход» создана по мотивам культового кинофильма С. Тимошенко. В произведении использованы две знаменитые песни из этого кинофильма выдающегося русского композитора Василия Павловича Соловьёва-Седого. Композитор мечтал создать музыкально-драматическое произведение для театральной постановки по мотивам знаменитого кинофильма, но не успел осуществить задуманное. Идею Соловьёва-Седого воплотил его ученик и друг, известный композитор Марк Самойлов. В музыкальную канву произведения он органично включил известные по фильму песни В.П. Соловьёва-Седого «Потому, что мы пилоты…» и «Пора в путь-дорогу», ставшие любимыми для всех поколений.

Это произведение посвящается героизму советских людей, в неимоверно тяжёлых условиях одолевших чудовищную фашистскую машину. Спектаклю предваряется эпиграф: «Девочкам, юношам – героям Великой Победы посвящается». Но всё действо обращено в лёгкую, весёлую форму, пронизанную мягкой мажорной, мелодичной музыкой, изящным юмором, искренней любовью, что никак не снижает эмоционального патриотического накала самой темы героизма, трудностей страшной войны и чистоты взаимоотношений между людьми. Режиссёр-постановщик – заслуженная артистка Республики Карелия Любовь Дементьева (Санкт-Петербург).

 

Приглашаем всех волгоградцев и гостей города в наш зрительный зал!

 
Поделиться: