АА

Юбилей театра

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Информация

Балетная студия

Набор в детскую балетную студию

Уважаемые родители, хотите, чтобы ваш ребенок познакомился с высоким искусством классического балета? Тогда эта информация для вас.

Подробнее...


В музыкальном театре «Бабий бунт» – бенефис Игоря Третьякова!
14.12.2017 15:45

22 декабря в 18.30 Волгоградский музыкальный театр приглашает на бенефис любимца публики, заслуженного артиста РСФСР Игоря Третьякова! В музыкальной комедии «Бабий бунт» он выступает не только как артист, но и как режиссёр-постановщик этого яркого, озорного, колоритного спектакля.

Бенефис приурочен к юбилею со дня рождения – мастер сцены отмечает свое 70-летие. Всю свою творческую жизнь он посвятил единственному  театру! Молодой артист был  приглашен в труппу сразу после окончания Московского государственного института театрального искусства им. А.В. Луначарского – знаменитый ГИТИС – крупнейший театральный вуз в Европе и один из крупнейших в мире. Блистательный актер в амплуа простака, с возрастом успешно перешел на исполнение разноплановых ролей острохарактерных и комедийных персонажей. За годы работы на сцене театра артистом  создано и сыграно более 170 центральных ролей в спектаклях классического и современного репертуара. В 1990 году за заслуги в области искусства Третьяков Игорь Леонидович удостоен почетного звания «Заслуженный артист РСФСР». Волгоградская публика всех поколений хорошо знает и любит этого артиста, зачастую вызывающего улыбки в зале одним лишь своим появлением.

Игорь Третьяков – высокопрофессиональный художник сцены из той замечательной когорты мастеров, которая принесла заслуженную славу театру, продолжает активную творческую деятельность на его сцене, передавая своё мастерство молодому поколению артистов театра. Большой сценический опыт позволил ему успешно проявить себя и в режиссерской работе: большое количество спектаклей для детской аудитории, а также мюзикл А. Журбина «Биндюжник и Король», музыкальные комедии «Ваш покорнейший слуга» А. Кремера и «Бабий бунт» Е.Птичкина, концертные программы. В качестве режиссёра постановщика Игорь Леонидович выступил и в концерте, посвященному 85-летию театра «Юбилейный аккорд».

В музыкальной комедии «Бабий бунт», премьера которой состоялась в октябре 2013 года, И.Л. Третьяков выступил и как режиссёр-постановщик, и как артист. К этому произведению театр обращается не в первый раз. Давние поклонники этого артиста, конечно, помнят его еще в роли безусого казака Семки, теперь же Игорь Третьяков – председатель колхоза Степан Пантелеевич. Будучи человеком творческим, незаурядным, готовым к разным экспериментам, чтобы удивить и порадовать публику, в своем спектакле занял и четвероногую актрису – собака Алиса успешно справляется с ролью пса по кличке Колчак. В спектакле заняты заслуженные артисты России - Анна Стрельбицкая, Лада Семёнова, Владимир Колявкин, ведущие солисты – Леонид Маркин, Максим Сытин, Татьяна Жданова.

 

После спектакля зрители увидят уникальный театральный капустник в честь юбиляра!

 
Поделиться: