АА

Юбилей театра

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Информация

Балетная студия

Набор в детскую балетную студию

Уважаемые родители, хотите, чтобы ваш ребенок познакомился с высоким искусством классического балета? Тогда эта информация для вас.

Подробнее...


Премьера сезона! Впервые в Волгограде!
15.11.2017 18:59

 

«АЛЫЕ ПАРУСА»

Мюзикл в двух действиях

Музыка М.Дунаевского, либретто и стихи М.Бартенева и А.Усачёва
по мотивам повести-феерии А.Грина

«Современно не только то, что отражает время,
но и то, чего этому времени не хватает».
А. Грин

 

Сюжет, созданный Александром Грином около века назад, не теряет актуальности и в наше время. Любовь и вера в чудеса – это чувства, которые спасают человека в любой ситуации, в любую эпоху. Кажется, что алые паруса, поднявшиеся над судном капитана Грея, стали символом возрождения и надежды на чудо не только для Ассоль – девушки с именем «как свист стрелы или шум морской раковины»,– но и для всех, кто прикасается к этой романтической истории.

Идея создания мюзикла «Алые паруса» принадлежит Максиму Дунаевскому, народному артисту России, сыну выдающегося композитора Исаака Дунаевского, а оригинальная пьеса для мюзикла создана талантливыми и признанными современными драматургами – Михаилом Бартеневым и Андреем Усачевым.

Мюзикл «Алые паруса» с успехом идёт на российской сцене, в 2014 году он вошёл в шорт-лист национальной премии «Звезда театрала» как единственный мюзикл-претендент на эту высокую награду, победители которой выбираются ежегодным народным голосованием.

Чем покоряют «Алые паруса»? В мюзикле знакомая всем история представлена по-новому, с новыми сюжетными линиями и героями, но основная мысль остаётся неизменной – это вера в любовь и в исполнение мечты. Музыкальную основу спектакля составляют более 30 вокальных номеров. Композитор Максим Дунаевский очень тонко чувствует особенности восприятия, поэтому все композиции мюзикла отличаются особым мелодизмом и задушевностью.

Море окружает эту историю. Волны и Ветры гуляют вокруг неё, порой врываясь нетерпеливо, листая события, меняя картины…

Алые паруса вновь ждут попутного ветра уже на волгоградской сцене!

 

Любовь творит чудеса!

Над постановкой работает сплочённая постановочная команда: режиссёр – главный режиссёр театра, заслуженный артист России Александр Кутявин; музыкальный руководитель и дирижёр – главный дирижёр театра, заслуженный деятель искусств России Вадим Венедиктов; художник-сценограф Алексей Михальчев; художник по костюмам – главный художник театра Ирина Елистратова, хормейстер Ольга Руденко, хореограф Елена Щербакова.

В масштабном проекте театра принимают участие артисты хора, артисты балета и оркестра, в главных ролях ведущие солисты театра: Валерия Головкина, Александр Куприн, Леонид Маркин, Андрей Жданов, Максим Сытин, засл. арт. РФ Стрельбицкая, Татьяна Колявкина, засл.арт.РФ Лада Семёнова, Виктория Миллер и многие другие.

 
Поделиться: