АА

Голосование

Волгоградский музыкальный театр
в номинации «Театр года»

Юбилей театра

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Информация

Балетная студия

Набор в детскую балетную студию

Уважаемые родители, хотите, чтобы ваш ребенок познакомился с высоким искусством классического балета? Тогда эта информация для вас.

Подробнее...


Бенефис Светланы Османовой на сцене Волгоградского музыкального театра
16.10.2017 13:26

22 октября в 17.00 в Волгоградском музыкальном театре состоится бенефис ведущего мастера сцены, солистки-вокалистки Светланы Османовой.

Светлана дебютировала на волгоградской сцене в роли Сильвы из любимой всем оперетты Кальмана около 7 лет назад, образ этой героини сопровождает актрису повсюду, эта роль близка ей и любима, но все же для своего бенефиса С.Османова выбрала не менее любимую оперетту Ференца Легара «Веселая вдова». Зрители привыкли видеть Светлану в амплуа героини и все чаще классических оперетт, но актриса любит и похулиганить на сцене, отвлечься от корсетов и перьев и взяться за освоение новых характеров. С большим интересом Османова работает в детских спектаклях, практически неузнаваема, например, в роли Илонки из «Ограбления в полночь».

Более 30 ролей сыграла актриса, а общий творческий стаж подходит к 20 годам. Умение постоянно работать над собой и исключительное трудолюбие привиты Светлане с детства, она Мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка Советского Союза среди юниоров, обладательница золотой медали и множества других призовых мест в этом виде спорта, входила в сборную Казахстана. Спортивная закалка, выдающиеся физические данные, растяжка солистки-вокалистки удивляют зрителя профессиональным исполнением кульбитов, шпагата, батмана на одном уровне с артистами балета. Вокальные данные, возможно, Светлана унаследовала от мамы – выпускницы ГИТИСа, известной артистки Светланы Непомнящей, исполнившей партии, пожалуй, всех известных героинь в театре оперы и балета Орджоникидзе. Родительница старалась уберечь дочь от трудного пути артиста, но судьба все же привела С.Османову на сцену музыкального театра на радость многочисленных поклонников ее таланта!

По окончанию спектакля состоится чествование бенефициантки: официальные лица, любящие зрители, друзья и коллеги поднимутся на сцену что бы поздравить актрису, публика в зале украсит теплую, дружескую атмосферу овациями и аплодисментами. Гости этого уникального вечера узнают интересные факты о Светлане Османовой и Волгоградском музыкальном театре.

 
Поделиться: