АА

Голосование

Волгоградский музыкальный театр
в номинации «Театр года»

Юбилей театра

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Информация

Балетная студия

Набор в детскую балетную студию

Уважаемые родители, хотите, чтобы ваш ребенок познакомился с высоким искусством классического балета? Тогда эта информация для вас.

Подробнее...


В Волгоградском музыкальном театре чествовали юбиляра Геннадия Славинского
08.04.2017 12:24

6 апреля на сцене Волгоградского музыкального театра с 80-летним юбилеем поздравили Геннадия Славинского, кумира многих поколений театралов Волгограда, мэтра и легенду волгоградской и российской театральной сцены. Заслуги Г.Г.Славинского в области искусства высоко оценены государством – он по праву носит почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации». В 2013 году награждён Почётным знаком города-героя Волгограда «За верность Отечеству».

За 55 лет работы на сцене театра им создано более 120 разноплановых ролей. Красной строкой в творческой судьбе артиста - образ капитана Аверина – главного героя легендарного спектакля «Севастопольский вальс». Авторами произведения Константином Листовым и Еленой Гальпериной молодому талантливому артисту Геннадию Славинскому была доверена Всесоюзная премьера оперетты, которая состоялась на сцене Волгоградского театра музыкальной комедии в 1962 году, после чего этот спектакль начал своё триумфальное шествие по сценам музыкальных театров страны.

По счастливому совпадению поздравления в адрес юбиляра прозвучали перед спектаклем «Севастопольский вальс». Со сцены в адрес юбиляра прозвучало много теплых слов, они были адресованы Геннадию Георгиевичу и как артисту, и как другу. Директор театра Станислав Малых и главный режиссер, заслуженный артист России Александр Кутявин поздравили мастера сцены от всего коллектива музыкального театра, а Союз театральных деятелей представил Роман Байлов, кстати, один из современных исполнителей роли капитана Аверина. Зрители в зале поддерживали все поздравительные речи громкими продолжительными аплодисментами, с любовью адресуя их любимцу нескольких поколений волгоградской публики.

 
Поделиться: